Diskusi Ilmiah dan temu Ramah Mahasiswa Peternakan Sesumut

17 April 2018

UNPAB-Medan: Mahasiswa Program Studi Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan baru saja selesai mengadakan kegiatan Diskusi Ilmiah Dengan Tema “ Temu Ramah Mahasiswa Peternakan Sumatera Utara” kegiatan ini bertujuan membuat mahasiswa mengeluaran aspirasinya mengenai prospek dan hambatan dunia peternakan tentang susu. (Medan, 28/3/18)

Kegiatan ini berlangsung di ruang baca Perpustakaan Universitas Pembangunan Panca Budi Gedung D dimulai pada Pukul 13:00-16:00 WIB, dalam kegiatan tersebut hadir sebanyak 34 lebih mahasiswa dari program studi peternakan unpab, dan narasumber Ir H Bachrum Siregar MMA, Nuryati S,Pt.

Saran dan komentar dari mahasiswa Prodi Peternakan UNPAB “ Perlu adanya wadah diskusi untuk mahasiswa peternakan untuk mengeluarkan pendapatnya tentang dunia peternakan, khususunya dalam produksi susu sapi perah disumatera utara yang masih kurang perhatian dari dinas terkait, kendala dalam memamsarkan dan kurangnya pengetahuan masyarakat tentang manfaat susu terkhususnya mahasiswa peternakan dan dari diskusi ini dapat membangun kembali silaturahmi Antara mahasiswa peternakan sesumatera utara.