Kuliah UMUM Dan Sekaligus MoU UNPAB Dengan APTIKOM Wilayah I Sumut

06 March 2019

Fakultas Sains dan Teknolgi (FASTEK) Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan mengadakan kuliah umum dengan Tema Next Generation Data Warehouse Data Analytic Data Warehouse dan Big Data oleh Bapak Prof. Dr Opim Salim Sitompul dilaksanakan di Gedung D Ruang Baca Perpustakaan unpab dimulai pada pukul 09:00 WIB.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Rektor UNPAB Bapak Dr H M Isa Indrawan SE MM, Dekan Fastek Sri Shindi Indira, ST., M.Sc, Ka. Prodi Sistem Komputer Muhammad Iqbal, S.Kom., M.Kom, Ka. Prodi Teknik Komputer Akhyar Lubis S.Kom.,M.Kom Dosen dan mahasiswa Prodi Sistem Komputer dan Teknik Komputer.

Dalam sambutannya rector UNPAB menyampaikan “Kita tau sekarang sederhananya ada belanja online, itu termasuk data bahkan sekarang sudah ada doker digital harapaanya kepada mahasiswa harus mampu menjawab semua  tantangan itu, kita jangan mau cuma menjadi penonton di era teknologi kita berharap kepada anak" bangsa ini peluang ini sangat besar, manfaatkanlah peluang ini sebaikbaiknya jangan takut mencoba harus berani salah tapi jangan membuat kesalahan berkalikali, apalagi dengan sistem pembelajaran kkni jika ada dosen yg mengajar 50 persen dikelas dan teori laporkan, karena harus di lapangan jangan hanya dikelas”

Dalam kegiatan tersebut juga bukan hanya Kuliah umum tapi jug sekaligus MoU UNPAB dengan APTIKOM Wilayah I Sumut Dalam hal ini langsung di tandatangani oleh Rektor UNPAB Bapak Dr H M Isa Indrawan SE MM dan Ketua APTIKOM Wilayah I SUMUT Bapak Prof. Dr Opim Salim Sitompul.