2017 |
KARAKTERISTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DIISOLASI DARI DADIH KABUPATEN AGAM SERTA PENGARUHNYA TERHADAP PENURUNAN KOLETSEROL ITIK PITALAH |
Penelitian |
|
|
|
Tesis |
Beasiswa |
2014 |
STUDI KUALITAS GIZI DADIH KABUPATEN AGAM DAN KABUPATEN SIJUNJUNG SUMATERA BARAT |
Penelitian |
|
|
|
Skripsi |
Pribadi |
2019 |
SUBSTITUSI RENNET DENGAN SARI BUAH JERUK LOKAL TERHADAP NILAI pH DAN ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA |
Penelitian |
|
|
|
Artikel Ilmiah |
Mandiri (UNPAB) |
2019 |
KUALITAS GIZI KEJU MOZARELLA DENGAN PENAMBAHAN KOAGULAN YANG BERBEDA |
Penelitian |
|
|
|
Artikel Ilmiah |
Mandiri (UNPAB) |
2019 |
KARAKTERISTIK FISIK DAN ORGANOLEPTIK SUSU SEGAR DI KOTA MEDAN |
Penelitian |
|
|
|
Laporan |
Mandiri (UNPAB) |
2022 |
Pengaruh Konsentrasi dan Lama Perendaman Ekstrak Bawang Batak (Allium chinense G. DOn) terhadap Mutu Daging Domba |
Penelitian |
|
|
|
Laporan |
Internal (UNPAB) |
0000 |
The Effect of Concentration and Duration of Soaking Onion Extract of Batak (Allum chinense G. DOn) on The Quality of Lamb Meat |
Publikasi |
|
|
|
Jurnal |
Internal (UNPAB) |
0000 |
The quality of soaking lamb meat with Batak Onion Extract (Allium chinense G. DOn) |
Publikasi |
|
|
|
Proceding / Media Massa |
Internal (UNPAB) |
0000 |
Bawang Batak sebagai Pengawet Alami Daging Domba |
Produk |
|
|
|
Buku |
|
0000 |
Teknologi dalam Pembangunan Peternakan |
Produk |
|
|
|
Buku |
|
2022 |
Sosialisasi Teknologi Pengawetan Susu Segar dengan Pasteurisasi di Desa Klambir Lima |
Pengabdian Masyarakat |
|
|
|
Laporan |
Pribadi |
2023 |
Pengaruh Kombinasi Ekstrak Bawang Batak (Allium chinense G. DOn) dan Daun Jambu Biji (Psidium guajava L.) terhadap Kualitass Daging Domba |
Penelitian |
|
|
|
Laporan |
Internal (UNPAB) |
2023 |
Kualitas Rendang Daging Domba yang Direndam dengan Ekstrak Bawang Batak (Allium chinense G. Don) |
Penelitian |
|
|
|
Laporan |
Internal (UNPAB) |
0000 |
Jurnal Peternakan Lokal |
Publikasi |
|
|
|
Jurnal |
Internal (UNPAB) |
0000 |
Asian Food Science Journal |
Publikasi |
|
|
|
Jurnal |
Internal (UNPAB) |
0000 |
KUALITAS DAGING DOMBA MENGGUNAKAN PENGAWET ALAMI |
Publikasi |
|
|
|
Proceding / Media Massa |
Internal (UNPAB) |
0000 |
Organoleptic Quality of Lamb Meat using Batak`s Onion Extract (Allium chinense G. DOn) for Rendang |
Publikasi |
|
|
|
Proceding / Media Massa |
Internal (UNPAB) |
2023 |
Pelatihan Pembuatan Nugget Daging Domba dengan Penambahan Daun Kelor (Moringa leifera) |
Pengabdian Masyarakat |
|
|
|
Laporan |
Luar Negeri |
2023 |
DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DAGING KAMBING MENJADI RENDANG RENDAH KOLESTEROL DENGAN MEMANFAATKAN BAWANG BATAK |
Penelitian |
|
|
|
Laporan |
Ristekdikti |
0000 |
Effect of Adding Batak Onions (Allium chinense G. Don) on Water Content and Ash Content of Mutton Meat Rendang |
Publikasi |
|
|
|
Jurnal |
Ristekdikti |
0000 |
Kualitas Daging Domba dengan Pemanfaatan Tanaman Endemik |
Produk |
|
|
|
Produk Tersertifikasi |
|
0000 |
DIVERSIFIKASI BUMBU RENDANG DENGAN PEMANFAATAN BAWANG BATAK (Allium chinense G. Don) |
Produk |
|
|
|
Produk Tersertifikasi |
|
0000 |
Kualitas Daging Domba dengan Pemanfaatan Tanaman Endemik |
Produk |
|
|
|
Produk Tersertifikasi |
|
0000 |
Campuran Ekstrak Bawang Batak (Allium chinense G. DOn) dan Daun Jambu Biji (Psidium Guajava L.) |
Produk |
|
|
|
Produk Tersertifikasi |
|
2023 |
UJI KANDUNGAN NUTRISI NUGGET DAGING DOMBA DENGAN PEMANFAATAN DAUN KELOR |
Penelitian |
|
|
|
Laporan |
Luar Negeri |