WAGUB SUMUT Hadiri Open House Datuk Rektor dan Civitas Akademika UNPAB beserta Kolega

16 May 2023

UNPAB kembali laksanakan halal-bihalal sebagai penguat tali silaturahmi, dalam memperbaiki hubungan sesama (human relations) secara baik. Acara ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya di rumah Datuk Rektor, Rumah Besar di Universitas Pembangunan Panca Budi pada sabtu, 13 Mei 2023.

Hadir, Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, Wakil Gubernur Sumut, H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum, Pembina Yayasan YPDHKY, Hj. Sri Hayati, Sekretaris Yayasan, Dra. Hj. Irma Fatmawati, SH, M. Hum, Keluarga Besar Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Henry Aspan, SE., MA., MH., MM, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Rektor III Bidang Tata Kelola UNPAB, Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., MH, Dekan & Ka. Prodi Se-UNPAB, Kedutaan Besar Malaysia, Relasi dan Kolega UNPAB, para Alumni, Keluarga besar APTISI Sumut, MKI, DMDI, Munzdirul Ula, Gaza Al-Jafar, POG & Tim Harley, Baitul Jafar, LKMB, Mahasiswa/I Berprestasi UNPAB beserta seluruh Civitas Akademika UNPAB.

Dalam sambutannya, Rektor UNPAB menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini. “Setelah 1 bulan penuh kita melaksanakan ibadah puasa, kembali kepada fitrah dan merayakan hari raya idul fitri dengan istilah halal-bihalal. Inilah UNPAB, tidak ada bekelompok-kelompok, karena kita adalah seorang akademisi yang tegak lurus pasa garis tersebut”, kata Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM.

“Untuk itu, di dalam dunia pendidikan tercantum sedikit fungsi khalifah kita dimuka bumi ini, dan jangan gunakan profesi pendidikan itu untuk menyusahakan orang. Karena, didalamnya ada ibadah dan pesan dari Allah swt. Mari bersama-sama kita berbuat baik untuk umat, untuk masyarakat, dan bersama menyusun sesuatu hal yang baru untuk mencapai perubahan”, pungkas Rektor UNPAB di akhir pidatonya.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan bersalam-salaman demi terjalinnya ukhuwah islamiyah dengan seluruh keluarga besar Civitas Akademika UNPAB, pemberian santunan anak yatim secara simbolis, ceremony pemberian penghargaan bagi pegawai dan dosen yang telah pensiun, dilanjutkan dengan tausyiah, makan siang bersama, diakhiri dengan hiburan dan foto bersama.

Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Musa Rajekshah, S.Sos., M.Hum yang biasa disapa dengan sebutan “ijeck” juga hadir dalam memeriahkan Open House di Rumah Rektor Panca Budi. Ia menyampaikan rasa terima-kasih atas undangan yang diberikan dalam agenda tahunan ini.

"Alhamdulillah saya masih bisa dapat hadir juga bertemu dengan keluarga pak Isa dan Civitas Akademika UNPAB, dengan harapan semoga Panca Budi semakin baik, secara Perguruan Tinggi semakin banyak peminatnya dan akreditasinya juga semakin meningkat menjadi salah satu pendukung SDM yang dapat membantu Sumatera Utara menjadi lebih maju melalui kerja sama dan kemitraan yang dijalani", ucap Ijeck saat diwawancarai.

Melalui silaturahmi yang rutin dijalani setiap tahunnya, semoga hubungan antara Pemprovsu dan UNPAB dapat semakin maju dalam menjalani kemitraan ataupun kerjama yang sedang dan akan dilaksanakan.