FIERSA BESARI & NAFF SUKSES PECAHKAN PANGGUNG GEBYAR FESTIVAL EKONOMI DIGITAL UNPAB

23 May 2023

UNPAB hadirkan 2 musisi ternama, Fiersa Besari & NAFF dalam acara After-Party G-FED UNPAB 2023. G-FED UNPAB diselenggarakan oleh mahasiswa/I Fakultas Sosial Sains UNPAB, yang terdiri dari 4 himpunan, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HMA), Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan (HIMEP), Himpunan Mahasiswa Manajemen (HMM) ,dan juga Himpunan Mahasiswa Perpajakan (HIMAPPAB). Konser ini dilaksanakan pada Sabtu, 13 Mei 2023 di Lap. Parkir Lotte Grosir Medan.

Terlihat ribuan penonton hadir sejak sore memadati lokasi konser, Lap. Parkir Lotte Grosir, untuk menyaksikan penampilan musisi kesayangannya. Konser ini dimulai tepat setelah adzan maghrib yang diawali dengan penampilan Band Lokal Kebanggaan Kota Medan, seperti The Lips, Paranada, Haifa, Obii dan juga Karaokeria. Penonton sangat terhibur dengan penampilan Band Lokal yang mampu menghangatkan suasana dan tampil dengan maksimal.

Setelah penampilan Musisi Lokal Kota Medan, NAFF masuk dengan menyapa masyarakat kota Medan dengan ceria, "Halo semuaa, apa kabar? Sudah lama sekali kami tidak datang ke Medan, tepatnya sejak COVID-19 melanda. Dan akhirnya, senang sekali bisa kembali dan tampil lagi di Medan," sapa Arda menyapa penonton. Grup musik NAFF terdiri dari Arda (vokalis), Ade (gitaris), Odeu (bassis) dan Hilal (drummer) membawakan lagu-lagu milik mereka yang sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia baik generasi 80-an, generasi milenial maupun generasi-z.

Penonton semakin bersorak ketika Arda, Sang Vokalis menyapa penonton dengan turun dari panggung dan mengajak salah satu penonton untuk menyanyikan lagu “Tak Seindah yang Semestinya” di atas panggung. Riuh dan histeris, itulah yang dirasakan penonton yang juga ingin dapat bernyanyi dan foto bersama dengan sang idola.

Semakin malam, suasana semakin seru dan ribuan penonton semakin memadati area konser. Penonton semakin histeris ketika Fiersa Besari naik ke atas panggung dengan membawakan lagu “pelukku untuk pelikmu”, yang sukses membuat suasana semakin riuh dan ikut sing a long atau bernyanyi bersama.

Fiersa Besari sangat terkenal di kalangan anak muda, karena semua lagunya sukses menjadi top playlist lagu galau terfavorit. Tak heran, seluruh penonton ikut terhanyut dalam setiap lagu yang dibawakan, ikut menyanyi dan galau bersama.

Di penghujung puncak acara, Fiersa Besari mengajak seluruh penonton untuk berdiri, melompat dan dengan harapan pulang dengan bahagia setelah dari awal sudah diajak galau bersama. “Sebuah lagu persembahan terakhir, Celengan Rindu”, kata Fiersa Besari.

Spontan sorakan dan teriakan kembali terdengar dari ribuan penonton yang ikut menyanyi dan melompat bersama. Lagu terakhir, Celengan Rindu sukses guncangkan panggung G-FED UNPAB 2023. Dengan diselenggarakannya konser pertama oleh mahasiswa/I UNPAB, harapannya UNPAB semakin sukses, semakin dikenal seluruh masyarakat Indonesia, dan dapat menyelenggarakan konser berikutnya dengan mengundang musisi-musisi tanah air lainnya.